经济学院举办深化孝汉同城发展研讨会

发布者:普法网发布时间:2021-11-26作者:浏览次数:10

1118日下午,经济学院举办深化孝汉同城发展专题研讨会,来自武汉大学、华中师范大学、武汉科技大学、武汉市社科联、武汉商学院等10余名专家学者参加研讨会。

孝汉同城发展是武汉城市圈同城发展的重要构成部分。本次研讨会是基于湖北省“社科专家市县行”调研结果,也是湖北省社科联“中国调查”项目《深化孝汉同城发展研究》成果的深化。

研讨会上,武汉大学刘再起教授、武汉市社科联付永祥副主席、华中师范大学胡继亮教授、武汉科技大学张淳教授以及武汉商学院陈文武教授、高考、梁圣蓉、张波副教授等,围绕推进孝汉同城发展,在“规划同编、交通同网、产业同链、科技同兴、民生同保”等方面,进行交流与研讨,并就《深化孝汉同城发展研究》的研究报告提出了很多建设性意见。同时,与会专家也确定了下一步的研究方向。

(经济学院供稿)