经济学院首届证券投资分析大赛圆满落幕

发布者:普法网发布时间:2021-11-26作者:浏览次数:10

为帮助学生树立正确的的投融资理念,培养金融职业技能,11月23日,我校经济学院主办的第一届证券投资分析大赛决赛在北五206教室举办。经济学院、教务处、学工处相关负责人出席。

经过初赛的激烈角逐,有6个团队来到了决赛环节。在决赛现场,各小组选派的的展示人员对财务报表分析报告进行现场限时展示,各评委就小组展示情况进行提问并指出问题、提出改进建议。最后压轴出场的“财务情报”小组获得此次大赛的一等奖,该组成员选择东方汽车有限公司做财务分析报告,对公司的准确定位分析赢得评委老师的一致好评。

金融系专业负责人严圣阳教授代表大赛评委老师发言。他表示,本次证券投资分析大赛筹划已久,同学们的表现超出预期,表达逻辑清晰,充分表现出金融学子自信从容的一面。希望同学们能进一步提升专业知识和表达能力,在未来成为金融界的精英。

本次大赛的举办是优化经济与金融专业人才培养方案的实践之一,为同学们提供一个发挥专业能力、综合检验专业知识的新机会,进一步提高同学们调研分析、解决实际问题的能力。本次大赛的成功举办彰显了同学们对金融竞赛的热情,将助推下届证券投资分析大赛升级成为校级比赛,并增设建模、逻辑组合的模拟等模块,吸引对金融知识感兴趣的学生参赛,展示出自己的专业水平和精神风貌。

(校审 李雨霏)

(编辑 张思渊 徐昊东)

(摄影 周彤 喻心怡)