我校举行2021年度教职工广播操比赛

发布者:普法网发布时间:2021-11-26作者:浏览次数:10

为丰富广大教职工的校园生活,提高教职工的身体素质,推广全民健身,我校举行了教职工第九套广播体操比赛。经过几天的评选,获奖名单出炉,体育学院基层代表队获得一等奖,食品科技学院、继续教育学院基层代表队获得二等奖,机关三、旅游管理学院、机电工程学院、通识教育学院、外国语学院基层代表队获得三等奖。
  本次活动积极响应武汉开发区的防疫要求,采取在现场实地录拍、线上评审的方式进行。1116日至18日的中午,18个基层工会在北区操场进行录拍。本次比赛以第九套广播体操为考核标准,由评委线上观看视频进行打分。

比赛中,教职工们身着统一的蓝色运动服,踩着轻快的节奏、整齐划一的动作,不同的队形变换有序。比赛在欢快、热烈的气氛中进行,在场的师生们也跟随着音乐节奏情不自禁的舞动起来。为迎接这场比赛,经济学院工会代表队从11月初便开始学练第九套广播体操。教职工广播体操学习活动既可以丰富教职工的文体生活,提高健康水平,又可以加强同事间的沟通交流。蒋文婷老师表示。来自体育学院·国际马术学院的周东华老师在赛后说,广播操比赛能够唤醒教职工的体育意识,活跃学校的体育文化氛围,同时也能加强教职工之间的交流,增加了同事之间的友谊,希望学校在以后能够多组织开展类似的活动。

活动在令人振奋、回味无穷的氛围中顺利结束。此次教职工广播操比赛展现了广大教职工积极进取、团结向上的精神风貌,有利于教职工们以更加热情饱满的态度投入到工作之中,促进学校文明和谐发展。

(校审 李雨霏)

(编辑 张思渊 李潇涵)

(摄影 王思瑶 王卓然)