机关党委“三度”引领党员干部职工掀起学习贯彻十九届六中全会精神高潮

发布者:普法网发布时间:2021-11-29作者:浏览次数:10

党的十九届六中全会胜利闭幕后,机关党委迅速掀起开展学习贯彻全会精神热潮。11月13日,机关党委下发《机关党委学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神工作通知》,20个党支部闻声而动,分别组织专题学习,传达党的十九届六中全会精神。专题学习由各党支部书记主持,校领导和广大党员干部职工共同参加。

组织学习有热度机关党委认真贯彻学校宣传部《关于组织学习党的十九届六中全会会议精神的通知》要求,确保全会精神学习覆盖全体机关党员干部职工各党支部书记先学一步、深学一层,示范效果充分彰显并带领全体党员干部职工原原本本学原文、悟原理,切实用党的百年奋斗经验武装头脑、指导实践。

专题讨论有高度结合《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等内容大家谈了学习感想并撰写心得体会,纷纷表示将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实把思想和行动统一到全会精神上来,以高度的政治自觉抓好精神的学习宣传贯彻。

结合实际有深度机关党委把全会精神学习作为党史学习教育的重要内容,纳入党史学习教育的总体安排,以十九届六中全会精神为指引,增强“干实事”“解难事”“谋大事”“创新事”“长本事”的思想自觉和行动自觉。对照学校目标任务,积极研究发掘百年来党对教育的领导史、高校党的建设制度史和思想政治工作史等,切实做到学讲话、感党恩、促发展、见行动。

科研处党支部副校长王路群带领全体党员学习了全会公报原文,大家围绕全会精神进行了深入交流,纷纷表示,作为学校科研管理工作者,要在全面准确领会六中全会精神的基础上,紧密联系工作实际,加强落实科研管理服务工作,做好“立德树人”本职工作,为学校科研工作高质量发展添砖加瓦。

国际交流与合作处党支部全体党员学习全会精神,谈了各自的学习体会,大家表示,作为党员教师,一定要把总书记重要讲话精神和全会精神学习好领会好贯彻好,要做到坚持学思践悟学通弄懂学以致用,真正用先进思想武装头脑,指导实践,推动工作。会后,支部全体党员干部职工撰写了心得体会。

(机关党委供稿)